网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区统计局】“三举措”助推统计行风风清气正

发布时间:2019-01-03 作者:刘春国 来源:区统计局 阅读:5767
[字体:  ]

行风建设形成常态。局党组切实加强统计行风建设的组织领导,每季度召开行风建设专题会,与股、室、队、中心签订了《统计行风建设责任书》,建立健全了核算、投资、商贸城乡居民收入等重点股室的风险管控制度,形成了统计行风建设常态化。

“中梗阻”整治落到实处。成立了“巴州区统计局整治‘中梗阻’活动领导小组”,明确了职能职责,细化了实施方案。认真对照市区委列举的20个“中梗阻”问题深入开展自查自纠,建立了问题台账,并把此项工作纳入年终综合目标考核内容和党员干部评先选优的重要参考依据,着力推进机关作风建设,促进整治工作落到实处,不断提高工作效率和执行力,营造风清气正、敢于担当、廉洁高效的干事创业氛围,树立统计部门的良好形象。

行风建设亮点纷呈。一是制定了“家访促行风建设”工作机制,局领导定期对分管部门的负责人家庭开展家访,股室负责人对本单位职工每年开展家访。共开展不同层面的家访20余次,形成了单位和家庭共筑行风建设的良好态势。二是以廉洁文化创建培育机关清风正气。定期在机关开展“红色传承·清风颂廉”活动。10月下旬,机关6位同志在全市“红色传承·清风颂廉”的朗诵会上获得好评,创作的《廉洁统计随想》在主流报刊上发表,反映良好。一年来,统计战线无一起违法违纪事件发生。

录入:刘春国   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页