网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

巴中市巴州区发展和改革局 不予行政处罚决定书

发布时间:2018-12-15 作者:朱正伟 梁海波 来源:区发改局 阅读:3052
[字体:  ]

巴区发改处字[2018]37

 

    当事人:四川巴中经济开发区科技园管理委员会

    法定代表人:陈明建

    统一社会信用代码:11513701749637951D 

    本机关于2018年12月5日立案,对当事人实施的回风北路首段棚户区改造安置住房建设项目勘察、设计未招标进行了调查。

    经调查,回风北路首段棚户区改造安置住房建设项目于2013年4月23日,经巴中市发改委(巴发改审[2013]58号)文件立项批准建设,项目估算总投资35000万元,核准项目勘察、设计招标方式为公开招标;2017年7月5日,巴州区发展和改革局(巴区发改行审[2017]178号)文件调整概算投资11573.2696万元。2012年4月10日,巴州区人民政府常务会通过该项目以BT模式实施建设,并发布了招商公告;2012年5月13日,巴中市巴州区2012年第四次招商联席会议同意由成都三智建筑工程有限公司和巴中市永泰建筑有限责任公司组成联合体投资建设。2012年6月28日政府常务会审查通过了该项目的投资建设BT合同。

    巴中市正邦投资有限公司直接将工程设计发包给重庆博鼎建筑设计有限公司、四川高地工程设计咨询有限公司第一分公司、北京建都方圆建筑设计有限公司、巴中瑞德电力设计有限公司、上海江南建筑设计院有限公司四川分公司、四川盛泰建筑勘察设计有限公司、成都伟峰生态园林工程有限公司,分别于2012年12月3日、2013年1月8日、2013年1月20日、2013年10月16日、2014年2月26日、2014年3月30日、2014年4月4日、2014年12月10日、2015年3月17日签订了《建设工程设计合同》,合同合计金额1001万元;将工程勘察直接发包给四川金勘岩土工程有限公司、巴中市峥嵘建筑工程地质勘察有限公司,分别于2012年9月1日、2013年4月2日、2013年6月20日、2014年4月14日、2014年7月5日、2014年8月5日签订《岩土工程勘察合同》,勘察合同合计金额128.94万元。

    上述事实,有以下证据证实:区整治办处理意见单(编号:招标项目-20)、巴中市发改委《关于回风北路首段棚户区改造安置住房建设项目可行性研究报告的批复》(巴发改审〔2013〕58号)文件、巴州区发展和改革局《关于调整回风北路首段棚户区改造安置住房建设项目建设规模及投资概算的通知》(巴区发改行审〔2017〕178号)文件、巴州区财政局《关于对回风北路首段棚户区改造安置住房建设项目投资预算评审情况的函》(巴区财投函〔2015〕44号)、巴州区人民政府常务会议纪要(2012年4.7期)、招商公告截图、《建设工程设计合同》、《岩土工程勘察合同》等。

    本机关认为,当事人上述行为,违反了《招标投标法》第四条“任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标”的规定。

    因本项目规避招标的违法行为在两年内未被发现。根据《行政处罚法》第二十九条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚”的规定,本机关决定:对当事人的违法行为不予行政处罚。

    当事人如对上述行政处罚决定不服,可以自收到行政处罚决定书之日起六十日内,向巴州区人民政府或巴中市发改委申请行政复议;或者六个月内向巴州区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                                                     巴中市巴州区发展和改革局

                                                                                                          2018年12月12日

录入:朱正伟   初审:严华   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页