网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【江北街道办】“三举措”抓好综治稳定工作

发布时间:2019-01-09 作者:岳兴艾 来源:江北街道办 阅读:803
[字体:  ]

    为维护辖区社会安全稳定大局,针对岁末年初债务纠纷、情感矛盾、治安问题易发高发的特点,江北街道坚持问题导向,“三举措”全力抓好综治稳定工作。

    强化组织建设,织牢稳定网络。成立综治稳定工作工作小组,确立一把手抓总,分管领导包村定点全面负责的工作机制,建立街道、村(居)、小组三级处突稳控制度,落实网格化工作模式,确保矛盾隐患基层化解,不稳定因素就地稳控。

    强化宣传教育,加大群众引导。组织各村(居)利用群众大会、横幅展板、村村响、流动宣传车等方式,开展政策法规宣传,深化群众对党和国家开展脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等基层治理理念的认识,争取群众的信任和支持,增强群众法治思维,引导民众依法表达诉求和维权。

    强化排查治理,稳定社会环境。将信访矛盾化解和扫黑除恶治乱深度结合,同步部署、同步排查、同步处理。对合法合理信访诉求,落实专人负责,积极主动对接,做好政策宣讲,严格限期销号。对长期非法、无理、暴力信访,严查背后动机,严打指使者和保护伞,坚决整治以访谋利、无理取闹信访乱象,净化社会风气,和谐社会环境。

 

录入:岳兴艾   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页