网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【龙背乡】三举措严格规范“三会一课”

发布时间:2019-01-10 作者:龙背乡党政办 来源:龙背乡 阅读:392
[字体:  ]

制定方案。年初,支部在广泛征求党员意见建议的基础上,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对全年“三会一课”作出系统安排,列出“时间表”“计划书”。提前一个月,对下一个月拟开展的“三会一课”方案进行细化完善,明确时间、地点、日程安排等内容,并提前7天向全体党员书面告知。

组织实施。支部书记为开展“三会一课”的总召集人,根据工作需要,可委托支委会其他成员临时召集某次或某项活动。“三会一课”由支委会成员带领全体党员共同筹备实施。具体程序是,“三会一课”开始前,支部书记向参会人员简要通报前期开展情况和本次的总体安排。“三会一课”开展时,引导每名党员,通过学、说、做、听、写等多种方式,积极主动参与。

公示备案。“三会一课”结束后,党支部要及时对“三会一课”开展情况、形成的经验做法、存在的问题不足和下一步工作打算进行总结通报,在本村(社区)党务公开栏进行公示,向广大党员公开,并报上级党组织备案。

录入:刘晓明   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页