网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 区政府办公室文件

巴中市巴州区人民政府办公室 关于印发《尚锦酒店大楼空调外机噪音扰民整治工作方案》的通知

发布时间:2018-12-07 作者:区政府办 来源:区政府办 阅读:10115
[字体:  ]

巴州府办〔2018〕173

区环保局、区执法分局、江北办事处:

    为认真办理中央第五生态环境保护督察组交办案件,有效治理尚锦酒店大楼空调噪音扰民,现将《尚锦酒店大楼空调外机噪音扰民整治工作方案》印发给你们,请对照执行。

    特此通知

 

                       巴中市巴州区人民政府办公室          

        2018年12月7日                

尚锦酒店大楼空调外机噪音扰民整治工作方案

   

    按照中央环保督察组交办案件办理要求,为有效解决尚锦酒店大楼的空调外噪音严重影响紧邻的江北尚·上城二期31栋、32栋、33栋等住户的生活问题,经现场踏勘调研,特制订本方案。

    一、基本情况

    经查,尚锦酒店大楼的空调机位于巴州区望王路东段145号附81号的红橡大厦顶楼平台上,分别为尚锦酒店的1台空调外机、1个冷却塔、3个天然气锅炉;湾仔豆捞的5台空调外机和1台抽排烟机;锦尚休闲会所的1台空调外机;楼尚河鲜馆的4台空调外机。以上空调外机未采取任何隔音降噪措施,并正对尚·上城31栋、32栋、33栋方向。

    二、整治措施

   (一)对安装在红橡大厦顶楼平台的空调外机外排噪声进行监测。

    责任单位:区环保局

    责 任 人:彭  智

    完成时限:2018年12月3日

   (二)责成锦尚酒店、湾仔豆捞、锦尚休闲会所、楼尚河鲜四家经营业主立即制定整治方案及找专业队伍对其空调外机进行隔音降噪。

    责任单位:区环保局

    责 任 人:彭  智

    完成时限:2018年12月20日

   (三)责成湾仔豆捞、楼尚河鲜经营业主安装油烟进化器并对其做好隔音降噪措施。

    责任单位:区执法分局江北大队

    责 任 人:何 为

    完成时限:2018年12月20日

   (四)组织市环境监测站人员、四家经营业主、居民代表、区执法分局人员对其整改结果进行验收。

    责任单位:区环保局

    责 任 人:彭  智

    完成时限:2018年12月31日

    三、保障措施

   (一)成立工作专班。为确保工作顺利按期完成,成立尚锦酒店大楼的空调机噪声扰民整治工作领导小组。

    组  长:张  岚    巴州区人民政府副区长

    成  员:吴梁玉    巴州区环保局局长

            彭  智    巴州区环保局工委主任

            苟  军    巴州区环保局监察大队大队长

            汪  毅    江北办事处副主任

            何  为    区执法分局江北大队大队长

    领导小组下设办公室于区环保局,由苟军同志任办公室主任,负责日常工作。

   (二)落实工作责任。各责任单位要切实履行工作责任,坚持标本兼治,全力推进和加快整治工作,确保按时间节点、任务要求完成各项工作。

   (加强工作督察。相关单位要积极参与,主动作为,全力监督四家经营业主按时、按质完成此项整治工作。区目督办对工作推进情况进行跟踪督查,对工作落实不力的单位和个人,按程序报区纪委监委严格问责追责。

 

录入:严华   初审:严华   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页