网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】居保局:四措施促作风转变

发布时间:2019-01-10 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:4907
[字体:  ]

巴州区城乡居民养老保险局紧紧围绕“行风无小事,形象是生命”这一理念,按照“管行业必须管行风”的要求,不断加强政风行风建设。

完善管理,落实责任。年初召开了如何转变工作作风及提升服务效能的专题会议,把政风行风建设与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核。

加强培训,提升素质。通过集中学习、自我学习的方式,提高干部职工的业务素质和为民服务的本领。同时要求每次学习有笔记、有体会。

优化服务,提高质量。加强城乡居保惠民政策宣传,让广大城乡居民早受益。优化服务流程,转变方式,提高为民办事质量。截至2018年底,巴州区城乡居保覆盖人数已达19万余人,覆盖率达99%以上。

强化检查,注重整改。定期深入村(社区)、各服务中心进行走访,问干部、访居民,及时了解掌握政策落实是否到位,在落实中还有那些不足,针对问题、建议制定切实有效的整改措施。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页