网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】“四到位”抓实村居环境整治

发布时间:2019-01-11 作者:蔡坤林 来源:回风街道办 阅读:881
[字体:  ]

宣传发动到位。成立以分管副主任为组长的宣传监管工作组,通过印发资料、宣传车巡回广播、电子显示屏等多种方式宣传,大力宣讲村居环境整治的重要性和必要性,广泛发动群众主动参与,共同维护,形成全民参与的良好氛围。

责任明确到位。明确居民责任,与社区居民签订承诺书,严格落实门前“三包”,做到房前屋后干净整洁;明确保洁人员责任,规定保洁人员定时清扫,定点清运;明确监管干部责任,机关干部分段包片,负责监管辖区内卫生状况、车辆管理、摊点规范、广告整治等。

重点整治到位。组织交管、安办、食药、城管中队等部门联合行动,对辖区河道、工地、老旧小区等重点区域集中整治,对车辆乱停放、门市摊位无序、广告牌破旧、街道卫生脏乱等现象集中整治。完善部分硬件设备,增添辖区环卫设施。

严格考核到位。街道纪委严格考核制度,防止参差不齐,虎头蛇尾现象,要求整治常态化,继续以高压态势强力推进城乡环境治理。对工作不力、落实不到位的部门和监管责任人进行通报批评。通过严格的考核制度压实责任,激发动力,有效推动该项工作有序开展。

录入:蔡坤林   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页