网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】“四举措”强化土地监管

发布时间:2019-01-10 作者:蔡坤林 来源:回风街道办 阅读:816
[字体:  ]

强化“红线”意识。办事处上下加强学习、准确把握国家的各项土地利用管理政策,特别针对最新修订的《农村土地承包法》加强学习宣传,并全面贯彻落实到实际工作中。专门成立办事处国土资源管理监督小组,严守国土保护红线,规范批地、依法管地。

严把建设关口。一是严把审批关。严格按照层级审批程序,对建房面积及楼层高度严格按照规划标准执行;二是严把选址关。严格按照城镇及农村建设规划,把住申请建房选址关口;三是严把公示关。对国土依法批建后,组织专人到实地丈量批建面积,并进行公示。四是严把吃请关。成立由街道纪委等同志组成的检察组,全面监督经办人员,发现违纪违规行为,予以严惩。

建立巡查制度。成立土地动态巡查监管领导小组,各村(社区)落实一名专职土地动态巡查监管员,定期或不定期对土地进行巡查监督,从形成大家管、大家用的土地管理新机制。

从严查处典型。组织相关单位和部门定期在辖区开展土地执法巡查,严格实行责任倒查。加大违法用地查处力度,对违法用地建筑物进行强制拆除,追究相关领导和部门责任,坚持最严格的耕地保护制度。

 

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页