网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区文广新局】开展2019年春节文物安全大检查

发布时间:2019-01-11 作者:高大鸿 来源:区文广新局 阅读:1043
[字体:  ]

  近日,巴州区文广新局针对春节期间文物安全事故及自然灾害易发多发等特点,在全区范围内组织开展2019年春节期间文物安全大检查活动。

  此次文物安全大检查,于2019年1月5日全面展开,历时20天。重点对国家级文物保护单位西龛寺、北龛寺、水宁寺摩崖造像;省级文物保护单位平梁城遗址、牛角寨崖墓、回风亭、奎星阁、川陕省总工会旧址、川陕省巴中特别市委旧址革命旧址遗迹、红军石刻标语,以及馆藏文物库房等文物进行安全检查。主要检查文物本体是否存在安全隐患,文物保护单位是否配备消防器材,应急通道是否通畅,安全监控系统是否正常运行,文物保护单位是否建立日常安全检查、消防档案,文物保护单位是否建立突发事件应急预案。

  通过此次文物安全大检查,将进一步掌握我区重要文物的保存现状和安全状况。对文物保护管理中存在的问题和发现的安全隐患进行全面排查和及时整改,进一步完善文物安全管理制度和措施,强化安全管理责任,确保2019年春节期间全区文物安全。

录入:谭守学   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页