网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区工商质监局】发挥职能大力开展教育培训类机构专项检查

发布时间:2019-01-11 作者:李浠 来源:区工商质监局 阅读:4932
[字体:  ]

寒假即将到来,为进一步规范教育培训市场秩序,该局在全区范围内组织开展了教育培训类机构专项检查。

严查证照,确保齐全。以主城区为主,执法人员逐户检查,对无照经营的机构,责令其立即办理营业执照和相关许可证;对已办照但未取得办学许可证的机构,告知其必须取得相关审批部门的许可,方可从事经营活动;对不符合办照情况的机构,责令停业整改。

严查广告,规范宣传。主要检查此类机构是否发布虚假宣传广告,大力查处对保证考试分数、通过率、升学率,对教育培训效果做出保证性承诺,使用“最专业”“最权威”等绝对化用语的违法广告,规范宣传行为。

畅通渠道,维护利益。充分发挥“12345”市民热线和“12315”“12365”投诉举报平台作用,及时处理涉及校外培训机构的申诉举报。同时,严格值班值守,实行24小时值班制度,确保春节前各类市场规范有序。

 

 

录入:冯楚雄   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页