网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴中市巴州区人民政府关于解除非洲猪瘟疫区封锁的命令

巴中市巴州区人民政府令[2019]第1号

发布时间:2019-01-24 作者:区政府办 来源:区政府办 阅读:11122
[字体:  ]

2018年12月12日,巴州区龙背乡拱桥村3组郑跃国养殖场发生非洲猪瘟疫情,巴州区人民政府于2018年12月12日8:00发布了疫区封锁令,并组织力量采取了一系列强制性措施,迅速拔除了疫点、清除了疫源、扑灭了疫情。

2019年1月24日,经巴中市农业局组织省、市专家现场评估验收,符合解除封锁条件。根据《中华人民共和国动物防疫法》、国务院《重大动物疫情应急条例》和农业农村部有关规定,巴州区人民政府决定:从2019年1月25日零时起,解除非洲猪瘟疫区封锁,终止应急机制。

疫区封锁解除后,各乡镇人民政府、城区街道办事处,区级相关部门要继续加强疫情监测,切实做好各项防控措施,加强非洲猪瘟防控科普知识宣传,增强广大养殖户防护意识,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

巴中市巴州区人民政府

2019年1月24日

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页