网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波主持召开区政府十九届第42次常务会议

发布时间:2019-01-25 作者:李政 来源:区政府办 阅读:11959
[字体:  ]

20190125164640207_4GN8y7wR.jpg

1月24日晚,区长杨波主持召开区政府十九届第42次常务会议。副区长杨杰、谢建华、李梅、张岚出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席侯军应邀列席会议。

会议传达了省两会精神,省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会、市委经济工作会议精神;研究了《区农业局关于解除非洲猪瘟疫区封锁的请示》;审议通过了《巴城大佛寺集中式饮用水水源保护区调整划定后环境整治实施方案》。

会议要求,全区政府系统要认真学习、深刻领会省两会精神,把学习贯彻省两会精神与贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神紧密结合起来,坚持以高质量发展为导向,以“七大创建”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,加快建设全市城乡融合发展先行区。

会议强调,巴州区非洲猪瘟疫区虽然已解除封锁,但我们绝不能掉以轻心、麻痹大意,必须持续保持高压态势,认真做好相关工作,防止疫情反弹和反复。一要持续加强防控。坚持力度不减、节奏不变,持之以恒抓好相关防控措施落实。二要强化源头管控。要严格按照相关要求,进一步规范生猪及生猪产品调运;要全面落实生猪肉销售“两证两章”制度,切实加强市场监管;要继续落实“四个一律”制度,坚决杜绝泔水喂猪;要进一步加强对养殖户的业务指导和科普宣传,增强防护意识,有效防范疫情。三要抓好生猪补栏。区农业局要牵头制定全区生猪补栏工作方案,特别是要优先保障疫区的仔猪供应,确保生猪产业健康发展。

会议还研究了其他事项。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页