网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【化成镇】举办迎新春文艺活动 展现农村新气象

发布时间:2019-01-30 作者:陈美茜 来源:化成镇 阅读:920
[字体:  ]

1月27日上午,化成镇宋家碥村村部广场举办了“共筑同心梦·携手奔小康”首届迎春文艺活动。该活动由化成镇宋家碥村第一书记发起,化成镇党委、政府主办,巴中农商银行化成支行、化成镇综合文化站、化成镇宋家碥村两委承办,众多热心单位和返乡创业群众协办。

1.jpg

活动在一场拔河比赛中拉开了序幕,接着舞蹈《彩云之南》《风筝误》,独唱《等待》《大花轿》、川剧变脸以及由群众自编自演的三句半《化成明天更美好》等具有乡土特色的近十个节目轮番上演,为村民们呈现了一台精彩的文艺表演。观众的欢呼声、喝彩声此起彼伏,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。

“以前我们村上也没有路,就逼迫我们这些年轻人出去打工挣钱,现在家乡新农村建设好了,现在我们也想回家乡发展。今天搞这个活动我们看了心情非常激动,大家也很高兴,希望他们以后多组织这样的活动。”村民杨丽高兴地说。

“我们举办这次农民文艺活动旨在召唤返乡创业青年,把智慧发挥在这片土地上,带产业带技术带资金,利用这个大好契机,共谋发展。”宋家碥村村支书宋永俄说。

欢乐的舞蹈、嘹亮的歌声不仅给群众带来了新年最诚挚的祝福,增添了节日喜庆的气息,也展现出化成镇宋家碥村群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

 

 

录入:徐俊   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页