网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【东城街道办】五举措共谋发展度佳节

发布时间:2019-01-31 作者:李文平 来源:东城街道办 阅读:1256
[字体:  ]

值此春节到来之际,为深入宣传贯彻好省、市、区委全会精神和落实高质量发展的总要求,巴州区东城街道办事处以推进五项工作为重点,广集民智,与辖区群众一道共谋发展,欢度新春佳节。

总结分析办事处机关及部门由街道人大工委负责,按照街道党委、办事处的安排和区委区政府目标考核要求,召开年度工作总结、目标任务完成情况分析和个人述职述廉等会议,深入查原因,找差距,补短板。各社区(村)则由街道纪委负责,组织召开好“双承诺、双述职、一测评”等会议,正视过去,总结经验,谋划来年。

据实报告。由街道党委办事处党政办公室负责,围绕一年来全处经济社会发展、党风廉政建设和反腐败、建设良好政治生态、脱贫攻坚、全国文明城市创建、安全生产、民生改善、市区重点项目拆迁推进等工作所取得的成效、不足及来年工作打算,据实撰写《致辖区群众的一封信》,向辖区群众报告街道党委办事处一年来的工作,并结合省、市、区委全会精神宣传贯彻活动的开展,向辖区群众宣传分发。

全员家访。全体干部结合节前群众工作“两个走遍”的总要求,按照“返乡一个、走访一户”的原则,全员深入到返乡群众家中送春联、拉家常、了解情况、宣传政策,进一步了解群众诉求,及时化解矛盾,融洽干群关系。对春节不能返乡的居(村)民,则通过电话联系的方式进行家访,切实提高群众满意度。

细心座谈。由办事处挂包社区(村)领导牵头,邀请返乡成功人士、乡贤人士、党政干部进行座谈,以群众怎么进一步提高收入、农村产业怎么发展、村风民风怎么形成、城市街道社区工作怎么深入有效开展、文明城市创如何开展,城市管理怎么管理才有效、群众满意度怎么进一步提高等为主题,深入开展讨论,广泛收集好建议,好举措,并全面深入介绍家乡的发展变化,增强他们发展产业和增加收入的决心和信心,鼓励他们积极返乡创业。

模范。以第六届全国文明城市创建活动深入推进为契机,开展先进模范人物评选活动,由社区(村)“两委”牵头,通过组织推荐、会议评选、支部审定等程序,评选并表彰一批在经济社会发展、安全生产、家风文明、感恩自强、见义勇为、扶贫济困、致富带头等方面表现突出的家庭或个人模范,以践行社会主义核心价值观。

录入:谌钰红   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页