网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

区政府党组召开民主生活会

发布时间:2019-01-30 作者:李政 来源:区政府办 阅读:4252
[字体:  ]

20190130111746280_V4QDf74s.jpg

1月29日,区政府党组召开民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、区长杨波主持会议。区政府党组成员、副区长杨杰、谢建华、张伟、张岚,区政府党组成员周永红出席会议。副区长李梅、刘坤列席会议。

会议通报了2017年度区政府党组民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见及会前准备情况,审议了《区政府党组关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定、区委区政府十项规定情况的报告》。大家联系个人思想、工作、生活和作风实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面认真查摆问题,深刻剖析原因,务实整改举措,达到了交流思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

杨波在总结讲话时要求,一要强化政治建设。区政府党组班子要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最根本、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化问题整改。区政府党组成员要发挥好示范带动作用,在抓整改、抓学习、抓责任、抓落实上当表率、做示范,确保整改见真功、落实见真效。三要强化使命担当。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,深入实施“六大突破”、强化“六个推进”,以“七大创建”为抓手,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高质量建设全市城乡融合发展先行区。

杨波还从工作状态、工作执行力、工作效率等方面深入剖析了区政府党组班子成员中存在的突出问题及问题产生的根源。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页