网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波督查城区春节节日氛围营造工作

发布时间:2019-01-30 作者:李政 来源:区政府办 阅读:1159
[字体:  ]

20190130113748286_buru9L5c.jpg

1月29日晚,区委副书记、区长杨波在督查城区春节节日氛围营造工作时要求,要坚持“欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全”的原则,扎实推进城区美化、亮化工程建设,积极营造浓厚的春节氛围,让广大市民过上一个愉快、安全、祥和的春节。

夜晚的巴城灯火璀璨,流光溢彩;高楼、桥梁倒映在巴河,随波荡漾,五彩斑斓;路旁的树木身披彩灯,耀眼夺目,引得不少市民驻足拍照;人来人往的年货夜市,市民忙着挑选春联、灯笼,整个城市年味渐浓……在荣邦国际广场、柳津桥国际城、街心花园、草坝街等地,杨波一行仔细察看各处的美化布置、亮化效果。一路走来,大家明显感受到了浓浓的年味气息扑面而来。

杨波指出,春节是对城市管理工作的一次大考,各相关部门务必要高度重视,在“建、管、用”上狠下功夫,让广大市民度过一个愉快、安全、祥和的春节。在“建”上,要坚持“欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全”的原则,扎实推进城区美化、亮化工程建设,在不断完善各项基础设施的同时,积极营造浓厚的春节氛围。在“管”上,要以“1+2+N”社区治理模式为抓手,加强日常巡查,加大整治力度,保护好公共设施,维护好公共秩序。在“用”上,要立足“精准、精细”,加强春节期间亮化设施的运维管理,强化电力、人员、应急等保障措施落实,加强重点地段安全、消防管理,坚决防止安全事故发生;同时,要组织开展春节系列文化活动,让人民群众过上一个欢乐、祥和、平安而又富有文化内涵的新春佳节。

副区长李梅、张岚参加上述活动。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页