网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区工商质监局】启动“红盾春雷2019”专项整治行动

发布时间:2019-01-31 作者:李浠 来源:区工商质监局 阅读:1216
[字体:  ]

近日,巴州区工商质监局紧紧围绕“亮剑市场监管,护航经济发展”年主题,结合全区市场监管实际,重拳出击开展“春雷行动2019”暨整治保健市场乱象百日行动。

高度重视,认真谋划。自全省开展“红盾春雷2019”以来,该局召开动员部署会,明确总体目标、整治重点、重点场所、任务分工。制定具体方案,分解落实责任,进一步明确工作任务。

领会精髓,加强学习。深入分析“红盾春雷2019”步骤计划,剖析专项行动工作开展中可能出现的问题困难,以及业务知识中可能出现的盲点,组织执法人员集中专项学习药品、食品、医疗器械等相应的法律法规,做好业务准备。

积极行动,开展执法。在大力实施整治“保健市场乱象”“食品安全”“药品放心”“质量安全”“市场治乱”5个子行动过程中,有的放矢,充分整合市场监管执法资源,细化开展了“农村假冒伪劣食品专项整治行动”“联合整治‘保健’市场乱象百日行动”等专项行动,确保整治成效。

 

录入:冯楚雄   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页