网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凤溪镇】凤溪镇多举措筑牢春节期火灾防控工作

发布时间:2019-01-31 作者:苏明刚 来源:凤溪镇 阅读:1321
[字体:  ]

为杜绝春节期间火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,凤溪镇多举措筑牢春节期间火灾防控工作。

强化组织领导,压实工作责任。镇政府主要负责人为安全第一责任人,各村、居、各单位的主要负责人为安全第一责任人,主要领导必须亲自过问、亲自安排、亲自督促,做到“隐患排查不到位不放过、责任不落实不放过、隐患整治不到位不放过”,确保全镇春节期间消防安全事故“零”发生。

加大宣传力度,工作到点到位.在全镇范围内扎实开展安全意识大宣传。认真学习中央、省、市、区关于安全生产工作的指导精神,做到安全宣传进机关、进校园、进农村、进农户,到边到角、不留盲区死角,让安全意识入脑入心,切实提高广大干部、职工、群众的防火安全意识,筑牢安全生产防线。镇安办,全镇14个村、居、镇级各单位必须建立安全隐患台账,节日前在全镇范围内扎实开展“拉网式”火灾隐患大排查,对学校、医院和村、居所有农户开展排查。重点突出林木防火,充分调动护林员对山火易发重点地段严防死守,杜绝节日期间上坟祭祖引发的一切野外用火,切实保障人民生命财产安全。

 

 

 

 

 

录入:苏明刚   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页