网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】宕梁社保中心:举办2019年就业扶贫暨东西部劳务协作专场招聘会

发布时间:2019-02-02 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:2464
[字体:  ]

为进一步做好贫困户就业扶贫工作,切实帮助建档立卡贫困劳动力、返乡失业人员、残疾、零就业家庭等就业困难人员实现就业创业。1月28日,区就业局与宕梁就业社保中心、大巴山人力资源公司在宕梁财富广场联合举办“巴州区2019年就业扶贫暨东西部劳务协作专场招聘会”,切实做好就业困难群众就业扶贫工作,努力实现“就业一人,脱贫一户”的工作目标。

此次“东西部扶贫协作”专场招聘会,以发放宣传资料、政策讲解、现场招聘等形式进行,宕梁街道就业和社保中心组织现场的群众查看招聘岗位,本次活动由区就业局和大巴山人力资源公司共组织发动了20余家本地企业,提供1500余个岗位信息,每月酬薪基本都在2000元以上,其中有就业愿望的贫困户和其他各类求职人员400余人前来咨询求职和政策服务,现场达成就业意向50人,其中建档立卡贫困劳动力签订劳动合同30人,区就业局和宕梁街道就业和社保中心组织工作人员现场设点提供就业创业、技能培训、小额担保贷款等方面的政策咨询和答疑。

通过举办“东西部扶贫协作”专场招聘会,宕梁街道为建档立卡贫困劳动力和就业困难人员提供就业平台和就业机会,极大的提高了贫困户就业积极性,增强了贫困户自我脱贫能力,真正走向了脱贫致富之路。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页