网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区积极部署2019年农业农村发展工作

发布时间:2019-02-12 作者:区农业局 来源:区农业局 阅读:2208
[字体:  ]

持续深化农村改革。巩固土地确权成果,完善土地流转程序,加快集体产权制度改革,加快农村集体资产监督管理平台建设,做好全区418个集体经济组织(村/社区)登记赋码工作,全面完成包括农村集体经济组织成员资格认定和股权量化的农村集体产权制度改革工作,力争2019年培育收入10万元以上的优势优质村集体经济组织15个,让80%以上的村(社区)集体经济人均收入超过脱贫标准。

壮大优势特色产业。扎实抓好道地药材、有机果蔬、优质粮油、生态畜禽四大主导产业,新发展巴药2万亩,全面建成海升猕猴桃园区1000亩、20个唯鸿食用菌组团生产食用菌1200万袋,持续推进温氏养殖,建成畜禽养殖场20个,启动42万亩粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设,建立优质粮油现代化基地2.3万亩。抓好500亩五彩生态体验茶园项目建设,完成北部山区茶产业规划编制。

大力促进三产融合。积极探索产业融合新业态,形成“农业+”多种产业融合新模式,积极推进“互联网+”在农业领域的应用,积极培育农业产业龙头企业、合作组织,推广“龙头企业+专合社+金融+电商+贫困户”发展模式。2019年实现新建和完善提升农业观光园2个、休闲农庄2个,在曾口镇打造1处以花卉为主题的农业休闲观光旅游园。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页