网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区持续抓好农机安全工作

发布时间:2019-02-14 作者:张琳 来源:区农业局 阅读:1186
[字体:  ]

  压实安全责任全面落实农机安全生产主体责任和安全生产监管责任,层层签订农机安全责任书,区农机监理站结合拖拉机年度检验、驾驶员审验换证等农机监理业务与机手(车主)签订《安全生产管理责任书》、《禁止超载超限安全责任书》950余份,乡镇农业综合服务中心与机手签订《禁止超载超限安全责任书》400余份。

  加强宣传教育。利用新闻媒体、举办培训班、出动宣传车、印发明白纸等多种有效形式,开展宣教活动,重点对种粮大户、农机大户、农机专业合作社等各类农机服务组织开展农机安全生产宣教活动,充分发挥他们的示范带头作用,确保对农机手和公路沿线群众的宣传覆盖面达到100%,对农民群众的宣传覆盖面达到85%以上。

  规范业务办理。严格按规定办理各项农机监理业务,做好拖拉机驾驶人的考试、发证和拖拉机驾驶证的审验以及拖拉机的安全技术检验,注册登记、行驶牌证的核发等工作,2018年度共办理拖拉机年度检验950台、注册登记7台、转移登记60台、补证16人,参检拖拉机交强险投保率100%。

  严格执法检查。2018年组织执法人员开展安全执法检查97次,安全检查覆盖全区29个乡镇(街道办事处),出动农机监理人员400余人次,联合相关部门整治城区拖拉机乱停乱放及乡村道路检查29次,检查车辆700余台,纠正违法违规行为37起。

  抓实隐患排查。坚持督查和自查相结合,根据季节特点加强日常安全检查,对人车密集场所进行全面巡查,突出重点检查易发生事故和农机安全违法行为的区域;2018年排查隐患31个,整改隐患31个,全区无重大农机安全生产事故。

录入:陈廷玺   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页