网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 书记活动

区委书记张平阳带队开展2019年春节慰问暨安全生产督促检查工作

发布时间:2019-02-02 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:687
[字体:  ]

1111.jpg

在新春佳节即将到来之际,2月1日,区委书记张平阳带队开展2019年春节慰问暨安全生产督促检查工作。区人大常委会主任杨斌,区委副书记余斌参加慰问。

张平阳一行看望慰问了烈士遗属、困境儿童、消防战士、困难职工、退休老干部、困难党员、农民工代表,为他们送去党和政府的关心,祝福他们新春快乐。

2222.jpg

在退休老干部蔡一星家,张平阳与老人促膝长谈,嘘寒问暖,关切询问日常生活、身体健康等情况,感谢他过去为巴州发展付出的辛劳和汗水,祝愿他们新春快乐、阖家幸福、身体健康、吉祥如意,并叮嘱他保重身体。

3333.jpg

困难职工毕波,2008年患重病接受肝脏移植手术,花费药费近百万元。因术后要终身用药,家境十分困难,张平阳鼓励毕波要有长期与病魔顽强斗争的信心和决心,争取早日康复,尽快让生活好起来。

张平阳一行还看望慰问了困境儿童黄亿坤,勉励他好好学习、健康成长,鼓励其家人坚定信心、克服困难。张平阳强调,春节将至,各级党委、政府要多关心困难群体,办实事解难题,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。

4444.jpg

在慰问结束后,张平阳前往容邦国际购物中心,西客站,佛江加油站调研节前消防、电梯、食品、春运安全,张平阳强调,当前正值春节期间,人口密集,交通运输压力大等影响安全生产的不稳定因素增多,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,深入开展安全生产宣传教育,持续强化安全生产巡查整治,努力把各类安全生产隐患消除在萌芽状态。要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作。要加强宣传教育培训,提高全民安全意识,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

区委常委刘尧、孙蓉、杜小兵,区人武部部长陈涛参加慰问。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页