网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第77次常委会议

发布时间:2019-02-22 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:1752
[字体:  ]

111111.jpg

2月21日,区委书记张平阳主持召开区委五届第77次常委会议。传达学习中央、省、市有关文件会议精神,审定有关文件。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于严明纪律切实保障党和国家机构改革顺利进行的通知》等有关文件会议精神,审议通过了机构改革相关文件方案。

张平阳指出,再次学习中共中央办公厅《关于严明纪律切实保障党和国家机构改革顺利进行的通知》,其目的是在全区机构改革全面启动前夕,明确和重申纪律要求,进一步增强广大党员干部的政治意识、规矩意识和纪律意识,保质保量推动机构改革这项紧迫的政治任务和发展任务顺利完成。一要牢牢抓住深化机构改革主体责任的牛鼻子,统筹谋划、精心实施,推动各级各部门严格按照审批方案进行改革,如期圆满完成各项改革任务。二要督促涉改部门认真做好工作衔接,确保机构职能等按要求及时调整到位,保持相关工作和政策的连续性、稳定性,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断。三要坚持有权必有责,有责要担当,失责必追究。对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部要严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的要依纪依规进行严肃处理。

张平阳要求,全区政法系统要深刻领会和准确把握新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,迅速把思想统一到中央、省委、市委关于政法工作的各项决策部署上来,着力维护国家政治安全、促进社会公平正义、确保社会大局稳定、保障人民群众安居乐业,为我区经济社会发展营造安全稳定的环境。

张平阳强调,纪委派驻机构改革是中央、省市委的重大决策部署,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,也是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。要统一认识,要迅速把思想和行动统一到市委纪改方案中去,从政治和战略的高度谋划好、推进好、落实好改革各项事宜,确保改革全面彻底、扎实推进;要高度负责耐心细致做好派驻纪检机构人事安排工作,统筹谋划好我区监察体制改革工作,推动机构整合、人员融合和工作流程磨合,做好执纪与执法各环节的相互衔接,确保如期推进纪改监察工作全覆盖。

会议还研究了其他事项。

区委、区政府在家领导参加会议,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页