网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区气象局】川东北边界层观测站顺利通过验收交换工作

发布时间:2019-03-13 作者:李锐川 来源:区气象局 阅读:1189
[字体:  ]

3月12日,中国气象局成都高原气象研究所副所长和北京华益瑞科技有限公司技术人员一行就川东北边界层观测站建设项目组织开展验收和交换工作。巴中市气象局和巴州区气象局负责人以及相关业务技术人员参加验收。

川东北边界层观测站建在巴州区玉堂街道办事处苏山村国家基本气象站内,验收组一行首先查看了周边探测环境是否达标,其次技术人员逐一核查整体设备安装及运行情况,对数据采集准确性和传输稳定性等进行了测评。召集有关业务技术人员开展了现场技术培训,并就所采集的数据使用进行了规范。随后,验收组召开了座谈交流,通过综合测试,设备运行稳定,数据采取稳定有效,符合验收标准,验收组成员一致同意通过验收。

川东北边界层观测站的建成,对联合开展气象科研、拓展气象服务领域有积极的促进作用。

录入:罗晓林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页