网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【金碑乡】“三举措”开展河道非法采砂专项整治

发布时间:2019-03-15 作者:金碑乡党政办 来源:金碑乡 阅读:661
[字体:  ]

落实落河长制责任。建立乡、村、组三级河长制巡护网络,紧盯河道清障保洁、非法采砂采石、违法捕捞作业等问题,强化属地管理责任到人到地段到事项,确保有人抓、有人管、有事做。

全面清查“四乱”问题。对辖区内河段(巴河一段)涉及的六个村(社区)集中开展四乱(乱采、乱堆、乱占、乱建)清查,紧盯非法盗采砂石、乱堆固体物、乱扔倾倒垃圾等,建立动态管理台账,做到“横向到边、纵向到底”不留空白,不留死角。

协力协同联防共治。召开打击非法采砂群众现场动员会,发挥群众全天候监督巡查优势,建立夜间联防巡逻机制,有效破解非法采砂者打“游击战”,巩固整治成果,坚定打赢碧水蓝天保卫战的信心和决心。

 

录入:李琼华   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页