网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【宕梁街道办】积极开展农村假冒伪劣食品专项整治工作

发布时间:2019-03-15 作者:杨龙 来源:宕梁街道办 阅读:921
[字体:  ]

 

123.jpg

强化责任意识。组织农业服务中心、安办、食药站、派出所等成立农村假冒伪劣食品治理专项整治小组,制定专项整治工作方案,明确分工、压实责任,切实把开展农村假冒伪劣食品专项整治行动作为当前重点工作来抓。

强化宣传引导。各村充分利用村广播、村务公开栏、悬挂横幅、入户走访和微信、QQ等方式,多渠道、高频次地宣传整治行动措施,并向群众广泛宣传《食品安全法》《农产品质量安全法》等法规,争取广大群众支持与参与,在辖区营造良好的舆论氛围。

强化工作实效。针对辖区地处城郊结合部的特点,围绕食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”产品、“劣质产品”、“过期产品”等进行专项整治,并对发现的风险隐患和不规范行为要求立即进行整改,对发现的违法违规行为进行严肃查处,最大限度消除农村假冒伪劣食品。

通过,此次专项整治活动,进一步全面规范了辖区农村食品市场秩序,提升了农村食品安全水平和保障能力。

 

录入:樊军   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页