网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凤溪镇】多举措力刹赌博歪风

发布时间:2019-03-15 作者:苏明刚 来源:凤溪镇 阅读:934
[字体:  ]

营造舆论氛围,畅通举报渠道。充分利用各类会议、微信群等多种渠道,发布《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》,加大对专项整治工作的宣传力度,营造禁赌、拒赌的良好社会氛围,在醒目位置公布举报电话,广泛收集问题线索。

明确整治重点,细化工作职责。对该镇党员干部、公职人员在上班时间赌博或参与以钱为注变相赌博活动;在茶楼、旅馆等各类公共场所邀约赌博敛财或进行以钱为注变相赌博活动等行为进行重点整治。由镇纪委牵头组建专项工作组,在辖区范围内开展专项督查整治,工作组成员根据自己职能充分发挥自身优势形成合力。

严肃整治纪律,发挥震慑作用。对整治工作开展后仍然违反规定参与赌博敛财或以钱为注变相赌博活动的党员干部、公职人员,一律按规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并追究该部门主要负责人责任,做到发现一起、查处一起,曝光一起。

健全防范机制,巩固整治成果。专项整治行动结束后,该镇各党支部将针对专项整治中发现的问题,剖析原因,举一反三,注重建立健全防范党员干部参与赌博的长效机制,防止问题反弹。镇纪委把赌博问题整治作为作风建设监督检查重点,扭住不放、寸步不让。

录入:苏明刚   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页