网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区专项督查学校食堂食品安全

发布时间:2019-03-15 作者:赵永 来源:区教科体局 阅读:1219
[字体:  ]

3月13日,巴州区在全区范围内开展学校食堂食品安全专项大督查。

本次检查为期一周。在学校自查的基础上,区市场监督管理局、区教育科技和体育局组建联合督查组,重点督查学校食堂主体资格、管理制度、从业人员健康情况、环境卫生、加工操作、采购贮存、设施设备、宣传教育培训、“明厨亮灶”建设、餐厨废弃物处置等十方面内容及校园周边食品安全隐患整治情况,进一步推进学校食堂食品安全监督量化分级管理及“明厨亮灶”建设工作,并及时向社会公示,接受社会监督。

此次检查要求,一要高度重视,精心安排。区食品安全委员会办公室牵头抓总,市场监管、教育等部门及督查工作组精心组织、周密安排,确保食品安全隐患排查到位、问题整改到位、制度遵守到位、规范执行到位、责任落实到位。二要狠抓落实,全面督查。严格对照督查清单,采取查台账、看现场、访师生等形式,查找学校食堂食品安全监管中的薄弱环节,做到无死角、全覆盖,督促学校全面排除隐患。三要严守纪律,确保实效。检查结束后,认真梳理督查中发现的问题,建立台账落实整改,并建立长效监管机制,开展常态化督查。对工作不力、整改或整改不达标的学校将从严处罚、曝光和问责。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页