网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区农业农村局】巴州区“四坚持”抓好2019年农机化工作

发布时间:2019-03-15 作者:张琳 来源:区农业农村局 阅读:996
[字体:  ]

2019年,巴州区农业农村局紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展目标,科学谋划,积极协调,奋力推进全区农机化工作再上新台阶。

  坚持抓好农机购置补贴政策落实继续实行“自主购机、定额补贴、区级结算、直补到卡”的操作方式,执行“先购机、后申请补贴”程序,明确补贴重点,同时严格执行国务院、农财两部的各项规定和部署要求,强化农机补贴工作责任制、强化绩效考核、强化监督检查、强化规范实施、强化违纪查处,力求规范、廉洁、高效地实施好农机购置补贴政策。

  坚持抓好农机服务组织建设。以农机合作社为重点,进一步加大新型农机服务主体的培育力度,不断提高农机社会化服务水平。2019年力争新增1个农机合作社,争取申报市级农机示范社1家。

  坚持抓好关键农时机械化生产充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,根据农时季节,适时组织开展好各项农业机械化生产活动和技术服务。精心组织关键农时季节的农机作业,扎实落实组织服务措施,确保信息服务到位、作业市场规范。

  坚持抓好农机化项目建设。通过政策扶持、项目带动、服务促动,加快先进适用技术和机具集成应用,进一步完善我区农业基础设施建设,不断提高抗灾减灾能力。

录入:陈廷玺   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页