网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

胡斌来巴调研人力资源和社会保障工作

发布时间:2019-03-15 作者:吴江 来源:巴中日报 阅读:1677
[字体:  ]

20190315102627402_FIaoa0rB.jpg

图:3月13日,省人社厅党组书记、厅长胡斌在化成镇长滩河村调研“三位一体”人社扶贫情况。

 

3月13日至14日,省人社厅党组书记、厅长胡斌一行深入我市巴州区、平昌县、经开区等地调研我市人力资源和社会保障工作,并集中慰问贫困户。

胡斌先后深入平昌县青凤镇马垭村,视察“双创”博物馆,调研村级人社服务平台;在巴州区化成镇长滩河村,调研“三位一体”人社扶贫情况;在经开区“市民之家”,调研人社服务窗口业务办理情况。通过看现场、查资料、问情况,全面了解我市人力资源和社会保障工作情况,并在座谈会上听取我市退休“中人”待遇计发问题、促进返乡创业、农民工服务保障等人社工作情况汇报及意见建议。

胡斌指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和省委读书班暨警示教育专题班精神,认真落实高质量发展要求,推动省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署在巴中落地落实,着力防范化解重大风险,扎实抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

胡斌指出,巴中是一片革命红土、创业热土,务必高举旗帜、艰苦奋斗、开拓创新、不胜不休。“民生为本、人才优先”是人社工作最核心的价值追求和工作主线,要始终坚持善意筑底、公正开路,围绕中心、服务大局,加大人力资源开发力度。民生是最大的政治,就业是最大的民生,必须与市场、科技二者链接,促进产业、创业、就业“三业”联动、“三业”共进。农民工是全省最大的队伍,要全面贯彻落实中央和省委有关农民工工作要求,提高站位,精准对接,系统培育,常态化服务,制度化保障,推进就业、技能、社保、人才扶贫“四大工程”创新突破,切实提高扶贫质效。养老保险是最大的社会保障,必须尽力而为、量力而行,积极稳妥推进改革,既尊重历史、肯定过往,又要着眼未来,确保老有所养。要坚持以人民为中心理念,切实为人民群众提供满意的公共服务,做到有情怀、有担当、有耐心、有效益。

省就业局局长黄晓东参加调研。市委常委、市政府常务副市长王善平陪同调研并主持座谈会。

区委副书记、区长杨波,区委常委、副区长杨杰陪同调研。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页