网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

罗增斌调研主城区城市公园建设工作

发布时间:2019-03-15 作者:冯一鸣 来源:巴中日报 阅读:1622
[字体:  ]

20190315104628403_ZiadfZRt.jpg

3月14日下午,市委书记罗增斌深入巴州主城区调研城市公园建设工作,并主持召开工作推进座谈会。他强调,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持科学定位,突出规划引领,创新建设机制,强化管理运营,加快推进城市公园建设,更好满足人民群众对美好生活的需要,持续增进人民群众的获得感幸福感。

罗增斌先后深入巴州区莲花山森林公园、大连山公园、望王山运动公园二期等现场调研。每到一处,罗增斌实地察看地形地貌、周边环境,听取情况介绍,察看规划图纸,仔细了解公园规划设计、定位布局、建设机制和推进情况。他要求,要科学规划、准确定位、完善功能,注重布局停车场、市民休憩观景以及经营等配套设施,突出文化元素,打造特色、精品城市公园。要加快建设进度,努力把美好蓝图变为现实,不断增进人民群众的获得感幸福感。

随后,罗增斌前往巴城北环线与汽配街连接天星桥水库通道路口,实地踏勘调研拟建桥梁情况。他指出,这座桥梁是打通老城区出城的又一通道,是一项民生工程,也是缓堵工程,要优化设计,抓紧启动建设。

罗增斌还前往巴城麻柳湾街察看了特色街区打造情况,要求有关部门进一步加强管理,引导经营者提升品质,让麻柳湾街真正成为特色街区。要打通麻柳湾断头路,满足通车条件,更好聚集人气商气。同时,要注重背街小巷的打造,不断提升城市精细化管理水平,让人民群众感受到身边每年都有新变化。

调研结束后,罗增斌主持召开主城区城市公园建设工作推进座谈会。市自然资源和规划局等有关部门围绕主城区城市公园建设发言、提出意见建议。

听取大家发言后,罗增斌指出,城市公园是城市功能的重要组成部分,是完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质的重要方面,也是建设现代森林公园城市的需要,对于贯彻落实以人民为中心的发展思想,改善群众生活环境,提高市民幸福指数具有重要意义。要坚持科学定位,统筹好现有城市功能规划与城区建设规划,科学合理配置城市资源,功能定位要差异化、特色化,满足市民多方面的需求。要突出规划引领,系统构思、系统谋划城市公园布局,注重山景、河景、林景、城景以及绿地有机衔接,不断完善功能设施和服务配套,给市民留足充分活动空间,打造各具特色的城市公园。要创新建设机制,城市公园建设不能一蹴而就,要分类分步实施,稳步推进。要拓宽投入渠道,充分利用基础设施领域补短板等政策机遇,包装一批城市公园建设重点项目,采取多种方式市场化建设运营,弥补资金短板。要强化管理运营,城市公园既要建好、更要管好,要引导市民养成良好文明习惯,积极参与文明城市创建和公园的管理维护。要提升综合服务,完善防灾避险功能。要加强协调配合,相关部门要各负其责、密切配合,确保项目建设按照总体规划有力有序进行。巴州区要强化担当,围绕建设目标,合理安排年度建设任务,尽早启动建设一批城市公园,力争尽快建成投入使用。

市委常委、市委秘书长、市直工委书记陶斌,市政府副市长张尚华参加调研和座谈。

区委副书记、区长杨波,区委常委、区委办主任杜小兵,副区长张岚陪同调研并参加座谈。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页