网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区晏阳初校园信用文化基金启动仪式举行

发布时间:2019-03-15 作者:李政 来源:区政府办 阅读:2375
[字体:  ]

20190315172041411_7H43iK8H.jpg

图:启动仪式现场

3月15日,巴州区晏阳初校园信用文化基金启动仪式在区教师进修学校举行。区委副书记、区长杨波,中国人民银行成都分行征信管理处副处长张宏宇出席并讲话。

20190315172045412_KxHpEREU.jpg

图:杨波、张宏宇等共同点亮启动球

杨波代表区委、区政府向获得“最美诚信”的老师和学生表示祝贺。杨波说,诚实守信是中华民族的传统美德,成立晏阳初校园信用文化基金,旨在传承和弘扬晏阳初博士平民教育思想,加快推进巴州社会信用体系建设。希望基金管委会进一步做大基金规模,增强基金生命力;规范基金管理,提升基金竞争力;打造基金品牌,扩大基金影响力。

张宏宇说,晏阳初校园信用文化基金是人行成都分行主导的“一行一校一队”校园诚信文化教育机制的拓展和深化,基金的启动将为巴中校园信用文化建设和诚信宣传教育提供强有力的支撑。希望相关机构要持续完善基金配套管理制度,用好用活基金;要持续推进农村信用体系建设,助力金融扶贫。

区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧致辞,副区长李梅出席;中国人民银行巴中市中心支行、巴中农商银行有关同志出席。

20190315172047413_nbSgjIQN.jpg

启动仪式上,共表彰了40名诚信教师、100名诚信学生、10名诚信金融讲师。

 

据了解,2017年10月,由巴州区人民政府、中国人民银行巴中支行、巴中农商银行三方共同发起,成立了巴州区晏阳初校园信用文化基金。目前,通过市辖区金融机构捐赠和区政府匹配,基金规模已达788万元。

 

链接:巴州区晏阳初校园信用文化基金设立方案

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页