网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【江北街道办】“四举措”扎实做好信访稳定工作

发布时间:2019-03-18 作者:卢俞含 来源:江北街道办 阅读:969
[字体:  ]

     提前介入突研判。根据不同群体及隐患苗头,采取灵活多样的排查手段,及时收集信息,排序整理,分析诱因,预测势态,建立动态台账。针对急访人员,了解基本情况后立即报信访办登记,并指定专人限时化解。
     强化责任促落实。坚持党政“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,班子成员包案和信访值班等工作制度;实行属地管理,街道每日1名领导带班,5名以上工作人员值班,各村(居)每日有一名干部接访人员值班,保证群众反映的问题有人抓、有人管、有人落实解决,推动矛盾纠纷和问题快速有效解决。
     多措并举重化解。街道制定出信访稳定矛盾问题化解工作预案,村(居)坚持每日零报告制度,街道、村(居)、社(组)成立三级矛盾问题化解稳控小组,对出现的信访问题及时通过走访、沟通、宣讲政策等方式及时化解。
      相关部门严督察。街道纪委对信访值班、接访情况常态化督查,对值班接访不力的单位和个人严肃问责。

录入:岳兴艾   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页