网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开脱贫攻坚领导小组第38次(扩大)会议

发布时间:2019-04-03 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:3347
[字体:  ]

1.jpg

4月2日,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳主持召开脱贫攻坚领导小组第38次会议,传达中央、省、市有关会议精神,听取有关方面情况汇报,研究部署当前脱贫攻坚工作。区委副书记、领导小组副组长刘伦武出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时关于脱贫攻坚重要讲话,传达了全省脱贫攻坚大数据平台操作培训暨扶贫对象动态调整工作现场会会议精神,听取了2019年省直单位定点帮扶巴州区联席会议情况汇报,审议了《巴州区精准扶贫“大走访”活动方案》、《巴州区脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作》等方案。

会议强调,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,是在脱贫攻坚决战决胜阶段向全党全国发出的动员令,为打赢打好脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、注入了强大动力。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的最新指示精神,深刻领会和坚决落实“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要要求,按照区委区政府的安排部署,扎实做好关键一年的脱贫攻坚工作,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,为2020年如期实现脱贫攻坚目标打下更好基础。

会议要求,各级各部门要严格按照《巴州区2019年减贫工作实施方案》和《巴州区2019年脱贫攻坚项目实施方案》,迅速启动实施今年脱贫攻坚的项目工作;要强化扶贫政策兑现,稳定落实教育、健康、保障扶贫等政策。要高度重视准确把握大走访、回头看、回头帮的重大意义,要在走访中回头看,在走访中回头帮,要对标补短,巩固成效,确保“两不愁,三保障”工作全面到位;要强化责任担当,扎实抓好工作落地落实。针对全省脱贫攻坚大数据平台操作培训暨扶贫对象动态调整工作中的新要求,新做法,各乡镇街道要抓好业务培训,提升业务技能。各单位、部门的帮扶人员、帮扶力量、帮扶干部要全力配合,按照过去既定的规则,既定的制度,既定的办法,全力推行挂包驻帮的机制,实现大走访、回头看、回头帮的各项具体要求,确保活动取得实效。

会议强调,要务实国家对省考核发现问题的整改。各级各部门要证视问题,敢于揭短亮丑。对发现的问题,要全面建立台帐,实行台帐管理,逐一梳理、排查、解决。要继续加强组织领导,各战区指挥长、区级各部门要督促帮扶干部按要求抓好帮扶工作,要制定好帮扶规划、落实好政策措施,全面提升脱贫质量。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记,城区街道党委书记参加会议。

录入:刘海波   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页