网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【化成镇】“三部曲”做好爱国卫生宣传

发布时间:2019-04-12 作者:王银萍 来源:化成镇 阅读:1116
[字体:  ]

做好爱国卫生月宣传活动。加强爱国卫生宣传,印发了《2019年爱国卫生月活动实施方案》,广泛动员人民群众积极参与,充分利用坝坝会、村村响、LED、宣传栏、宣传单、农民夜校等形式,广泛宣传新时期爱国卫生工作的重要意义、主要任务和具体工作等。

做好春夏季病媒生物防治活动。化成镇执法中队联合化成中心卫生院结合春夏季传染病防控工作,制定科学防控方案,对各村(居)进行高标准、严要求,分村集中开展灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂活动。彻底清除鼠、蚊、蝇、蟑螂孽生地,有效降低和控制“四害”密度,预防和减少病媒传播疾病的发生和流行。

做好城乡环境清洁行动。组织村社干部和村民,认真搞好聚居点环境卫生。同时,深入沟渠、山坡等地,分区分片,开展以“绿水青山就是金山银山”的环境卫生清洁活动,彻底治理卫生死角,美化农村人居环境。

录入:徐俊   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页