网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区税务局】“三举措”确保深化增值税改革落地落实

发布时间:2019-04-16 作者:徐瑞 来源:区税务局 阅读:7839
[字体:  ]

强化宣传,切实增强效应。对全区一般纳税人发送短信5000余条,通过微信工作群、税企交流群、朋友圈发放深化增值税改革信息500余次,利用办税服务大厅、委托代征点等多种渠道开展全方位、多角度宣传,确保红利账单100%有推送。

强化培训,切实做好辅导。组织全区一般纳税人开展纳税人学堂培训,邀请涉税服务机构注册会计师人员协同税务人员就深化增值税改革进行详细讲解、答疑解惑。税务人员共同参加培训,既加强了税企沟通、强化了税企关系,又确保了税务人员熟悉、了解、掌握政策要点。同时,办税服务厅人员利用晚上空余时间培训学习,保障增值税新政及时传达至一线人员。

强化服务,切实落地改革。通过调配窗口、优化人员配置、设置咨询专窗等提高办税效率、缩减办税等待时间。把握关键环节,申报期前开展针对性服务,落实专岗专人采取满足个性化需求的“一对一”精细化政策辅导,持续加强中后期的管理辅导,有效促进了深化增值税改革的落地落实。

录入:钱超远   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页