网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】认真做好聚居点安全检查工作

发布时间:2019-04-16 作者:秦亚洲 来源:清江镇 阅读:797
[字体:  ]

为进一步加强全镇聚居点的安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大灾事故的发生,镇安办组织人员到聚居点开展安全大检查。

针对不同场地类型,检查人员先后到村部、农户住宅、聚居点周边开展安全检查。在村部重点检查消防设备是否上架、灭火器配置是否齐全有效、巡逻队是否成立、台账是否记录、责任人是否划分;在农户住宅重点检查用电安全情况、用火安全情况;在聚居点周边重点检查是否存在安全隐患点,例如:滑坡、泥石流、山火。检查工作必须做到了如实记录、如实告知、如实上报。

针对检查发现的安全隐患,检查人员通过现场向此次相关干部指明问题所在、提出合理的解决方案、明确整改时限的方式,即提高了干部工作效率,又降低了安全隐患发生率。根据消防安全制度,要求此次相关村加大消防安全培训力度,增强消防安全意识,认真开展火灾隐患自查自纠,保证消防设施正常运转,确保消防安全万无一失。同时,汛期即将来临,要求此次相关村利用村村响等设施或采用逐户走访的方式,加大汛期安全宣传力度,在堰塘、水池、河沟等已发生事故地树立明显标语、标牌,确保零事故发生。

录入:曾涛   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页