网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【光辉镇】全面修缮森林防火“短板”

发布时间:2019-04-15 作者:陈祥 来源:光辉镇 阅读:492
[字体:  ]

强化宣传,加强引导。在主要路口、森林入口、大坟场等地点悬挂横幅、设置警示标志共计100余条;通过微信交流群、短信、村村响等新媒体不断加强宣传引导,同时以驻村工作组为宣讲队,进村入户进行宣讲。做到防火入脑入心。

源头治理,排查整改。结合贫困户“大排查、大走访”活动在辖区内开展隐患排查和集中整治行动,重点对林区、学校、农村、坟区、景区等场所开展一次地毯式排查,及时发现并整改各类安全隐患,对暂时不能整改的强化专人,落实巡查责任和设立警示标志。

定点防控,完善预案。统筹镇村防火防控力量,健全充实火灾防控队伍。进一步完善细化防火预案,有针对性细化“防、抢、撤、救”等各项具体措施,该镇共组建9支义务防火救援队伍,添置完善了救援设施,组织各类应急演练3次,储备增加各类应急救援物资。

加强监测,值班防范。严格落实领导带班和专人24小时值班值守制度,对重点部位严防死守,对重点人群盯紧看牢,及时反馈相关信息,每天定期向林业站报告当天值班情况,要做好巡查检查记录,确保有关情况准确可靠、信息畅通对称。

录入:魏久茗   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页