网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区精准服务民营企业发展

发布时间:2019-04-12 作者:巴中日报 来源:巴中日报 阅读:1404
[字体:  ]

春忙好时节,走进普瑞制药生产车间内,员工正忙着对药材进行加工,拌料、提取、制粒、压片、包衣等各条生产线有序运行。大家各司其职、紧密配合,一箱箱刚下生产线的药品将发往全国各大医院。

“公司新厂建成后,产能由过去的每年3万箱扩展到现在的30万箱,生产的品种由原来的36个扩展到77个,生产的剂型由原来的2个扩展到5个。产品行销全国市场,进入了两百家二甲以上医院临床使用,并且销售收入由过去的7000万扩大到现在的1.2个亿左右。”普瑞制药公司副总经理王光辉介绍,在巴州区政府围绕创建工业强区,支持企业技改扩能和特色发展的系列政策支持下,普瑞制药实现了转型升级。

王光辉说,过去的普瑞制药厂位于南坝老城区,面临着生产场地小、生产设备落后、产品单一等问题,通过公司制改制、加大技改投入和退城入园等系列措施,现在企业发展突飞猛进。

去年以来,巴州区按照市委市政府、区委区政府统一决策部署,坚持“做大增量、盘活存量、提升质量”工作思路,着力项目投资,狠抓企业培育,加快园区建设,促进工业经济平稳健康发展。

不只是普瑞制药,老廖家风味食品公司也是受益企业。这是一家主要从事畜禽肉制品自主研发、生产、销售为一体的民营企业,去年10月在政府的引领下,搬进了清江工业园,极大优化了生产经营环境。

“以前老工厂的产能产值低,搬入新工厂后,增添了新设备,目前的产能比以前翻了一两番。”老廖家生产部主任邓明奇介绍,企业还投入了近5千余万元建立新工厂、购买新设备。目前,硬件设施、办公环境、产品质量得到进一步提升,面貌焕然一新,同时也促成了与不少知名企业的合作。

不仅如此,在政府的牵线搭桥下,老廖家还和百草味、三只松鼠、谭八爷等国内的大平台开展合作。“现在产品更丰富,销售地区更宽更广,相信未来企业发展会更好。”老廖家食品公司总经理廖天发表示。

普瑞制药、老廖家等企业都是巴州区土生土长的民营企业。如何让这些本地企业焕发活力,助推工业经济发展?近年来,巴州区积极作为,明晰现代中药、环保装备、食品饮料、机械电子为主的产业定位,以退城入园、转型升级、小微升规为抓手,通过强化政策扶持、优化营商环境,加大金融支持、落实帮扶机制等措施,积极帮助企业攻克难关,为民营企业发展不断增添新动力。(

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页