网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区苏山村赏花经济带活乡村游

发布时间:2019-04-15 作者:巴中日报 来源:巴中日报 阅读:901
[字体:  ]

莫负春光好时节,踏青赏花正当时。4月7日一早,前往巴州区玉堂街道办事处苏山村的道路上,上山的车辆和行人排起了长长的队伍。

“去年这个时节就和家人一起来过苏山坪,今年又来了,上面景色漂亮,耍的地方也比较多。”游客罗亚平说,虽然道路拥堵,但为了看花还是值得的。和罗亚平一样,不少市民都趁着周末晴好天气打算去苏山坪亲近自然放松身心。

自2012年以来,苏山村引进四川弘昌农业公司打造了占地400亩的观赏桃园,每年桃花盛开的时候都会吸引大量市民前来赏花。“经过近几年的发展,苏山村的桃花已经有了些名气,加之距离城区近,来观赏的市民很多。”公司相关负责人介绍。

“这几天天气好,生意还不错,大家在山上赏花休闲,顺便会来农家乐品尝一些原汁原味的农家菜。”一位开“柴火鸡”的老板透露。看准苏山村的桃园经济,一些村民在桃园沿线开起了农家乐,市区周边商家也会来这里做生意,小小桃园撬动了乡村旅游的大经济。

“乡村振兴还得需要产业带动,我们通过观光农业,带动村民致富,增强了乡村振兴的活力,让村民也更有信心参与到乡村振兴当中来。”公司董事长李成蓉说。

近年来,巴州区依托优越的地理条件和丰富的生态旅游资源,通过积极招商引资,打造丰富多元的乡村旅游项目,乡村休闲旅游人气“爆棚”。今年苏山村的桃花花期自3月10日开始一直持续到清明后,据初步统计,截至目前已有将近20万人次上山休闲观光。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页