网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区行政审批局】建立健全督导考核问责机制促进我区营商环境优化提升

发布时间:2019-04-16 作者:向聪 来源:区行政审批局 阅读:452
[字体:  ]

建立营商环境“好差评”办法。按照公开透明、客观公正原则,组织企业代表、人大代表、政协委员、市民代表通过现场集中无记名打分或网络、电话一对一征询打分方式,围绕优化营商环境法治、政策、政务、市场、人文、廉政等六个方面,由企业和群众评判服务绩效。并按照“好、较好、一般、差”4个等次,对排名靠后的三个部门(单位)采取一次谈话提示、两次黄牌警告、三次提请区委作组织处理。

健全政企全天候交流机制。依托“12345”市民服务热线,坚持24小时人工在线服务,定期追踪、回访、通报投诉举报处理情况,对企业、群众反映的问题第一时间响应、第一时间处理、第一时间反馈,确保“事事有回音、件件有落实”,确保涉企诉求限时结案率达90%以上,全力打造畅通、便捷、务实高效的便民通道。

整治营商环境建设中梗阻设立营商环境“曝光台”,从吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍了事、态度冷漠、区别对待等方面,整治部门(单位)落实“放管服”改革、“四办”改革、政务服务工作等方面政令不畅、执行不力、效率低下等“中梗阻”问题,曝光破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件,为打造“全国一流、全省最优的”营商环境保驾护航。

录入:张兰   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页