网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第81次常委会议

发布时间:2019-04-03 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:1888
[字体:  ]

  4444444444.jpg

    张平阳主持召开区委五届第81次常委会议

  4月3日,区委书记张平阳主持召开区委五届第81次常委会议,传达有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌列席会议。

  会议传达学习了上级有关会议文件精神,审定了区人大常委会、区政协、区法院、区检察院党组有关请示,审定了区委议事协调机构组成人员相关文稿,审定了区委组织部有关文稿文件。

  张平阳要求,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识“两会”重大意义。习近平总书记在今年全国“两会”期间的重要讲话,对改革开放、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学工作等一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐述,为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循;要深刻学习领会精神实质。全面准确把握全国“两会”释放的新信号、出台的新政策,进一步对标对表,抢抓政策机遇,以“七大创建”为主要抓手,着力激发市场活力、增强内生动力、顶住下行压力,全力推动城乡融合发展先行区建设和高质量发展;要坚定理想信念担当作为。要把思想和行动统一到党中央关于今年工作的部署要求上来,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真落实“基层减负年”各项要求,在推动发展中主动担当、争相作为,心无旁骛抓项目,凝心聚力谋发展,确保区委五届八次全会和区人代会确定的目标任务顺利完成。

  张平阳要求,全区各各级各部门要充分认识全省统战部长会议和全市统战工作会议的重大意义,引导统战领域各级组织和社会各界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强同向、同心、同步的思想共识。

  张平阳强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,省委办公厅印发的三个《通知》,要原原本本学,入脑入心,要把通知精神内化为个人生活及工作的行为规范;要加强干部管理。各级党委要认真履行主体责任,教育引导党员干部职工坚定理想信念、树立正确价值观,培育积极向上的兴趣爱好,绝对不能搞“麻将创业”和“特产创收”;组织人事部门要加强对干部档案的审查和管理,坚决防止“带病提拔”现象发生;要坚决问责追责。区纪委监委和各级纪检监察组织要以三个《通知》要求为标准,严查党员干部,特别是领导干部违反相关规定的行为,发现一起坚决惩处一起,绝不姑息纵容。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,副区长张岚,区政协副主席孙国荣,区法院院长徐峰、区检察院检察长王兴平列席会议。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页