网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区农业农村局】开展非洲猪瘟防控培训

发布时间:2019-05-06 作者:刘云丰 来源:区农业农村局 阅读:2583
[字体:  ]

4月下旬,巴州区农业农村局组织各乡镇开展非洲猪瘟防控培训。本轮培训对象主要集中在生猪贩运户及全区生猪养殖大户(存栏10头以上),共开展培训20余次,培训人员1500余人次。

培训会重点讲解了非洲猪瘟的特性、症状及防控技术,通报了部分典型违法案例,开展了警示教育,对从业人员提出了三点要求:一要认真履行防疫主体责任,积极配合抓好非洲猪瘟疫病防控;二要提高认识,严格按照防疫要求,科学养殖、科学防疫,全面提升防护水平;三要建好台账,及时排查,做好生猪养殖的动态监测,严格执行非洲猪瘟防控“十项机制”、“四个一律”。

通过此次培训,进一步增强了全区非洲猪瘟防控能力,有效推动全区畜牧业健康发展。

 

录入:陈廷玺   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页