网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开关心下一代工作会议

发布时间:2019-05-09 作者:团区委 来源:团区委 阅读:1665
[字体:  ]

5月8日,巴州区召开关心下一代工作会议。区委常委、宣传部长、区总工会主席、区关工委主任刘尧出席会议并讲话,区政府副区长李宏伟主持会议。

会上,回顾总结了2018年全区关心下一代工作,安排部署了2019年全区关心下一代工作任务;传达了中央、省级领导讲话精神;学习了中央、省、市纪念五四运动100周年会议精神。区教科体局、区民政局、西城街道办事处、化成镇、水宁寺镇就“如何有效推进关心下一代工作”分别作了经验交流发言。

3.jpg

会上,刘尧充分肯定了2018年度全区关心下一代工作所取得的成绩。他强调,做好关心下一代工作,要深化认识,解决为什么要抓的思想问题;要突出重点,解决如何抓的方法问题;要加强领导,解决怎样抓出成效的问题。他要求,全区各级关工组织要做实抓牢“一二三四五”的工作机制,即建设一个网络、理清两张清单、开展三项活动、建设四大基地、抓实五个融入,深化关爱活动,努力形成关心下一代工作的强大合力,切实为青少年办实事做好事;要将关心下一代工作纳入考核,按照“六有”标准强组织,做到人员、经费、阵地、活动“四落实”。

李宏伟就如何落实好本次会议精神提出了具体贯彻意见。

各乡镇(街道)党委分管负责同志、关工委执行主任,区关工委成员单位分管负责同志参加会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页