网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【三江镇】“三员”体系建立让河长制工作“有名”到“有实”

发布时间:2019-05-17 作者:冯江 来源:三江镇 阅读:1030
[字体:  ]

20190513085048762_CpsjUzQj.jpg

社区排头当好宣传员。在镇河长办“三员”体系的制度框架下,三江镇以梯队宣传的方式,充分发挥社区作为场镇管理的第一梯队优势,在借力创文和特色小镇打造工作的同时,通过会议、广播、展板等方式多渠道营造全民参与河道水生态保护工作氛围,同时在场镇管理中以管带促推动了此项工作的开展。

企业联结当好保洁员。为有效推动河道保洁工作的开展,三江口社区与巴中世纪船舶有限公司商定共同担当场镇码头河道保洁工作,并根据自身力量以及保洁机制正常运行的需要,双方商议形成了分段保洁、错时清理的的保洁机制,让有限的护河机具和人力得到了科学配置,提高了保洁效率,社区与企业的联结护河机制,当好了河道保洁员。

河长办牵头当好协调员。在河长制工作的落实中,为化解制度运行当中的矛盾,镇河长办定期开展了走访工作,通过及时收集河道保洁和群众参与保洁的相关问题,及时召集了相关单位化解矛盾,在当好协调员的同时,让“三员”体系在推动河长制工作上从“有名”做到了“有实”。

 

录入:李锦   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页