网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【江北街道办】加大全国综合防灾减灾示范社区创建

发布时间:2019-05-15 作者:岳兴艾 来源:江北街道办 阅读:1039
[字体:  ]

大力宣传,强化防灾减灾意识。社区以广场为阵地,构建和谐社区为主线,普及灾害预防、救护知识和救助技能。深入开展应急科普宣教活动为载体,全面提高社区的防灾减灾能力,增强社区群众减灾意识,普及减灾知识为目的,提高社区群众防灾自救能力,加大防灾减灾宣传。

加强领导,结合实际制定预案。社区成立以党总支书记为组长的综合防灾减灾领导小组,结合社区实际,科学制定工作预案,做到了安排周密、责任明确、措施完善、处突快捷,保障有力。

保持常态,搭建联动创建平台。以乐善服务、大巴山人才服务、环卫保洁等组织为主线,以社区4名工作者、40名义工、210名志愿者、17名网格员为支撑,形成“三社联动”创建模式。一直以来,辖区没有发生一例因灾害造成的事故及人员伤亡。目前,社区以向有关部门书面申请创建“全国综合防灾减灾示范社区”。

录入:岳兴艾   初审:王琪   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页