网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区首家村级博物馆-《沙廻坪博物馆》全面建成对外免费开放

发布时间:2019-05-16 作者:高大鸿 来源:区文广旅局 阅读:432
[字体:  ]

  近日,巴州区首家村级博物馆-《沙廻坪博物馆》,在大和乡界牌村全面建成并正式对外免费开放。

  该馆始建于2016年,2019年4月重新规划装修和布展,是全区唯一建成的公益性对外开放的村级博物馆。该博物馆总面积约200平方米,是一个集历史、文化、艺术于一体,以陈列、收藏、展示、传承为宗旨的乡村民俗记忆博物馆,馆内共分历史文化、红色文化、民俗文化三个展厅,共展陈藏品2000余件。

  通过部分文物展示,让民众近距离了解沙泥坪遗址悠久历史文化、杀牛坪战斗遗址红色文化和乡村民俗文化,拉近了与观众距离,特别是乡村民俗文化,较系统地记录乡村百姓在长期的生产实践和社会生活中逐渐形成并世代相传的民间风尚、习俗,以此守护根脉,珍藏记忆,激活文化遗产的时代价值,打造一个弘扬中华优秀传统文化、展示地域文明风采的宣传平台。

录入:谭守学   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页