网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人民检察院】多形式开展法治宣传 关爱未成年人健康成长

发布时间:2019-05-15 作者:陈妮 来源:区检察院 阅读:852
[字体:  ]

广泛开展宣讲。组建专业团队“心语姐姐”,坚持按需普法,实现法治进校园全覆盖;以宣讲为契机,延伸普法触角,坚持走进社区为家长们普法宣传;加强部门协作联动,联合团区委、区关工委、区教科体局开展法治进乡村检察开放日活动,确保法治教育深入人心。

坚持多方联动。组织专家编写具有巴州特色的《儿童自我保护手册》和青少年法治读本《守望未来》;健全检校共建制度,积极与城区中小学签订《检校共建协议》,选派法制副校长,为学生提供法律帮助;设立检校共建办公室,确立常态化普法检校共建制度等。

创新普法形式。在巴州检察官方微信公众号推出“心语姐姐”普法专栏,普及法律小知识;充分借力团委的基础建设,在“三知书堂”设立“心语姐姐”普法站,为未成年人提供各种法律咨询。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页