网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

【区应急局】四举措抓小抓细抓牢安全生产工作

发布时间:2019-05-16 作者:罗楠 来源:区应急局 阅读:3154
[字体:  ]

    一是深化安全生产改革发展。按照中央、省、市关于安全生产领域改革发展的部署要求,积极推动重点改革任务落地,全面压实安全生产责任,健全区、镇、村、企业“党政同责、一岗双责”全覆盖的安全生产责任体系。
    二是夯实安全生产基层基础。紧盯安全生产薄弱环节,加快推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设和应用,健全完善“五位一体”道路交通安全联勤联动体系,大力实施消防能力提振计划,全区安全生产基层基础进一步增强。
    三是强化隐患排查治理。始终保持严管高压态势,今年以来检查各类生产经营单位 1523家次,排查隐患602处,完成整改597处,处罚款97万。
    四是构建齐抓共管大格局。积极推行安全生产“五个一”工作模式,统筹组织开展安全生产大检查、大排查、大整治和十大行业专项整治等行动,各级各部门齐抓共管、合力整治安全隐患和问题,形成了共保安全、共促稳定的强大合力。

录入:周林   初审:严华   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页