网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【化成镇】三举措筑牢防汛“安全网”

发布时间:2019-05-17 作者:薛华 来源:化成镇 阅读:737
[字体:  ]

高度重视,精心部署。该镇高度重视防汛工作,召开防汛抗旱工作专题会,精心安排部署。一是明确防灾重点,在汛前进行全覆盖隐患排查,累计排查12组次,投入排查人员累计44人,共排查32处。二是精准施策,根据隐患点实际情况制定了《化成镇2019年度地质灾害防灾应急预案》和《防汛抢险应急预案》,并组织村民在实地进行防灾演练。三是强化应急处置,健全应急突击队伍、工程抢险队伍、后勤保障队伍,同时组织三支队伍进行防汛业务培训,学习抢险技术,进一步提高防汛抢险实战能力。

明确责任,强化监督。汛期由主要领导亲自带班,将防汛工作落实到镇、村、组,责任到人。严格实行24小时值班制度,加强防汛各单位间的联系,确保信息沟通顺畅。同时,对防汛工作组织不力、造成损失的单位和个人将严肃追究责任。

大力宣传,加强教育。通过村村响、微信群、LED等方式全方位、多层面开展宣传,营造汛期防汛的社会氛围;适时发送天气预报,防汛防灾知识,扩大防灾知识受众面,达到“群测群防”确保辖区内人民群众生命财产安全。

录入:徐俊   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页